關於力旺

公司簡介

力旺電子為全球最大的邏輯製程非揮發性記憶體(Logic-Based Non-Volatile Memory,Logic NVM)技術開發及矽智財供應廠商。力旺電子與全球主要的晶圓代工廠、整合元件製造商以及專業IC設計公司有緊密的合作關係,協助這些合作夥伴導入力旺電子獨特開發之矽智財(Silicon IP)。

NeoBit、NeoFuse、NeoMTP、NeoEE與NeoPUF為力旺電子之五大核心技術,目前全球已有超過375億個IC產品,嵌入使用力旺電子所提供的核心技術,應用領域涵括消費性電子產品、工業規格、以及車用電子等。

業界最完整的邏輯製程嵌入式非揮發性記憶體矽智財平台

力旺電子致力於滿足業界對於邏輯製程非揮發性記憶體技術之需求,並提供晶圓代工廠、整合元件製造商以及專業IC設計公司最佳解決方案。多年來,力旺電子在設計、製造以及工程技術方面,已累積深厚的經驗與實力,同時發展出完整的邏輯製程非揮發性記憶體矽智財製程平台,提供相關的技術、產品以及解決方案。

力旺電子獨特開發之矽智財及技術平台,對於每一個合作夥伴而言,均扮演著重要的角色。對於專業IC設計公司,技術平台的普及提供了供應商的選擇彈性以及製程的可攜性;對整合元件製造商,此技術平台將可帶來製程微縮以及極具產業價值之know-how;對晶圓代工廠,此技術平台更代表著開發全球龐大的潛在客戶資源。

重要成果:

  • 至今已有2,500萬片以上量產晶圓嵌入使用力旺電子之矽智財
  • 在全球擁有23家晶圓代工合作夥伴
  • 與10家整合元件廠緊密合作
  • 提供超過1,600件以上成熟矽智財供客戶採用
  • 累計近4,500件以上設計授權

全方位服務的承諾

除了提供先進且完整之矽智財及技術平台,力旺電子更建立一套高度整合的服務模式,自先期的設計階段到投片量產,力旺電子均提供DSS (DSS,Design Service Solution)之全方位服務。此DSS設計服務解決方案,係目前業界最完整之矽智財管理與服務系統,可提供客戶百分百的服務與承諾。

公司發展回顧

力旺電子自成立之初,便致力於邏輯製程非揮發性記憶體技術與矽智財之開發。2002年,力旺電子「NeoBit」技術通過新加坡特許半導體(現已併入GLOBALFOUNDRIES)之驗證,開啟了雙方合作以及未來發展之契機。

GLOBALFOUNDRIES預見於邏輯製程非揮發性記憶體將於SoC開發中扮演重要的角色,在力旺電子成立初期,雙方即建立相當深厚的夥伴關係,爾後力旺電子亦逐步開展了與全球知名的IC設計公司、晶圓代工廠以及整合元件製造商之合作。發展至今,力旺電子已與全球1,550個以上專業IC設計公司、10家整合元件製造商與23個晶圓代工廠建立緊密之合作關係。

繼NeoBit技術之蓬勃發展,力旺電子相繼發佈NeoEE、NeoMTP、NeoFuse與NeoPUF技術,依據可擦寫次數、容量與功能性之不同,力旺電子提供多樣化矽智財產品線,以其卓越之技術與矽智財,協助客戶有效節省開發時間與成本,是客戶選擇嵌入式非揮發性記憶體之最佳合作夥伴。